Aviso de Privacidad

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la Ley), nos permitimos informarle lo siguiente:

1.- RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

DIEGO ROSALES ALVARADO con denominación comercial Animal Training (en lo sucesivo AT), señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad el domicilio ubicado en Cerrada de Manzanitas #58, Col. El contadero, México, D.F. 05500, México Distrito Federal, será el responsable de los Datos Personales le sean proporcionados de las personas físicas a quienes correspondan los mismos (en lo sucesivo el Titular o los Titulares indistintamente).

[1] Las “cookies” son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en la página de internet de ANIMALTRAINING, que permiten recordar al servidor de internet algunos datos sobre este usuario, como pueden ser, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Los web Beacons son una imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

2. DATOS PERSONALES QUE SE SOLICITAN DEL TITULAR

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, AT podrá recabar los Datos Personales de los Titulares que pretendan contratar o que contraten alguno de los servicios, bienes o productos ofrecidos por AT como son: nombre completo, domicilio (particular y fiscal), teléfono (particular y laboral), correo electrónico, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), AT no recaba datos personales denominados Sensibles de sus clientes.

En términos de lo dispuesto por el artículo 14 del Reglamento de la Ley cuando AT no haga del conocimiento de los Titulares el presente Aviso de Privacidad de manera directa o personal sino de forma indirecta, los Titulares cuentan con un plazo de 5 (cinco) días hábiles a partir de que les fue puesto a disposición el Aviso de Privacidad para que de ser el caso manifiesten su oposición al tratamiento de sus Datos Personales que pretendan ser utilizados por AT para finalidades no necesarias para cumplir una relación jurídica con éste último, oposición que deberán manifestar de acuerdo a lo dispuesto en la sección cinco (5) del presente Aviso de Privacidad, ya que, en caso de que los Titulares no manifiesten su oposición se entenderá que otorgan su consentimiento a AT.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad por Datos Personales se deben entender en su conjunto los Datos Personales.

Los Datos Personales de los Titulares se podrán recabar de las siguientes formas: i) cuando el Titular los proporcione personal o directamente, ii) cuando AT los obtenga de forma indirecta, iii) cuando el Titular utilice el sitio de internet o los servicios en línea de AT los cuales además utilizan las denominadas “cookies”[1]o “Web Beacons” para obtener información personal, como son tipo de navegador y sistema operativo; las páginas de internet que visita, los vínculos que sigue, la dirección IP y el sitio que visitó antes de entrar al deAT, “cookies” que pueden ser deshabilitadas  de acuerdo a su tipo de navegador,  a continuación le ofrecemos ligas con información para deshabilitar las mismas de los navegadores más conocidos

http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we;

http://windows.microsoft.com/es-mx/windows-vista/block-or-allow-cookieshttp://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=es_ES&locale=es_ES

 y/o;  iv) cuando se obtengan por AT a través de las fuentes permitidas por la legislación.

Es responsabilidad de los Titulares de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, el garantizar que los datos que faciliten personal o directamente a AT sean veraces y completos, así como de notificar a ATcualquier modificación a los mismos para dar cumplimiento a la obligación de mantener la información actualizada.

[2] Artículo 3 Fracción III de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares establece que el Bloqueo es: La identificación y conservación de datos personales una vez cumplida la finalidad para la cual fueron recabados, con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.

3. FINALIDADES PARA LAS QUE SE RECABAN LOS DATOS PERSONALES

La información de Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, que es recolectada por AT de los Titulares que contraten alguno de los servicios, bienes o productos ofrecidos por AT, tendrá el uso que se describe a continuación: i) para la prestación de los servicios, bienes o productos ofrecidos por AT, (en adelante los Servicios), iii) administración de los Servicios, iv) análisis de los Servicios, vi) actualización  de datos, finalidades que son necesarias para cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenga AT con los Titulares.

En relación a los Datos Personales de aquellos Titulares que en el pasado fueron clientes de AT y que actualmente ya no lo son, así como de los Titulares que pretendan contratar alguno de los Servicios ofrecidos por AT y que al final no lo contraten se les informa que AT únicamente conserva sus Datos Personales de conformidad a lo dispuesto por el artículo 25 de la Ley o las leyes y reglamentaciones que le apliquen a ATdebido a otras regulaciones vigentes, es decir, durante el periodo de bloqueo[2] establecido en dicho ordenamiento legal, por lo que, una vez transcurrido dicho periodo de bloqueo sus Datos Personales serán suprimidos.

4. TEMPORALIDAD, REMISIONES Y TRANSFERENCIAS

La temporalidad del manejo de los Datos Personales de los Titulares, dependerá de la relación que tengan con AT, así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente las autoridades competentes y las políticas internas de AT.

La información que sea entregada a AT, será  resguardada, conservada y protegida, por éste último de acuerdo a lo dispuesto por la legislación vigente y las políticas internas de AT para efecto de mantener la confidencialidad de dicha información.

En caso de que los Datos Personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole o deban ser entregados a ésta última de acuerdo a la legislación vigente, estos datos se pondrán a su disposición dentro del estricto cumplimiento a la Ley, transferencia que no requiere del consentimiento de los Titulares de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 37 de dicho ordenamiento legal.

5. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN, REVOCACIÓN Y LIMITACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Los Titulares de la información tendrán derecho a solicitar a AT el acceso, rectificación, revocación, cancelación u oposición así como limitar el uso o divulgación de sus datos, mediante:

1.- Solicitud escrita dirigida a la Dirección de Protección de Datos Personales de AT, al siguiente domicilio:Cerrada de Manzanitas 58 , Col. El Contadero, México, D.F. C.P 05500, de las 9:00 a las 17:00 horas, en días hábiles, o

2.- Solicitud formulada al correo electrónico p.datos@animaltraining.com.mx 

AT dará respuesta a las solicitudes de los Titulares de la información, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la Ley, y el solicitante cumpla con lo dispuesto en el artículo 29 de dicho ordenamiento legal que establece los requisitos que debe contener las solicitudes presentadas por los Titulares.

Para que AT de trámite a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición y/o limitación del uso o divulgación de sus datos, éste último deberá adjuntar a su solicitud la siguiente información y documentación:

  1. Nombre del Titular y domicilio u otro medio para que el AT le comunique la respuesta a su solicitud.

  2. Los documentos con los que acredite su identidad o su personalidad en caso de la representación legal del Titular (identificación oficial del titular o del representante legal y poder de éste último).

  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer el derecho de acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición, limitación del uso o divulgación, así como cualquier otro dato o documento que pueda facilitar la localización de los Datos Personales.

AT dará respuesta a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición y/o limitación del uso o divulgación de sus datos dentro de los plazos establecidos en la Ley, es decir, dentro de los veinte (20) días siguientes contados a partir de que reciba la solicitud del Titular y en caso de que la solicitud sea procedente la misma se implementará dentro de los 15 (quince) días siguientes a que se le comunique al Titular la respuesta a su solicitud, plazos que podrán ser ampliados por AT de acuerdo a lo dispuesto por el artículo 32 de la Ley.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida por AT cuando, en caso de que sea solicitado por el Titular, se ponga a disposición de éste último sus Datos Personales en copia simple en el domicilio deAT durante el plazo de 15 (quince) días siguientes a que se le comunique al Titular la respuesta a su solicitud o bien a través de alguna de las formas establecidas en el artículo 33 de la Ley, mismas que en la respuesta a su solicitud se le notificarán al Titular.

6. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

En el supuesto, de que AT, requiera usar sus Datos Personales con fines distintos a los pactados o convenidos al tenor de la relación jurídica que se tiene con los Titulares y en el presente Aviso de Privacidad o bien requiera de los Titulares Datos Personales distintos a los señalados en el presente Aviso de Privacidad o cambios en las transferencias de Datos Personales , se notificará a los Titulares en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de obtener su autorización. Con el presente Aviso de Privacidad, los Titulares de la información quedan debidamente informados de los datos que se recabaron de ellos y con qué fines así como del hecho de que el Aviso de Privacidad podrá en todo momento ser consultado en la página de internet de AT www.animaltraining.com.mx

AT se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales, criterios de la autoridad y prácticas comerciales. En dichos supuestos, se anunciará en la página de internet  www.animaltraining.com.mx los cambios de referencia.

El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga AT, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) o ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México, Distrito Federal.

 Última actualización 10 de octubre de 2013.

PREGUNTA POR LAS

PROMOCIONES DE TEMPORADA

Recibimos Efectivo y Tarjetas Bancarias

MasterCard-credit-cards-and-Visa-If-you-apply-for-both

ADOPTA UNA MASCOTA

Existen muchas buenas razones por las cuales adoptar un perrito, perrita, gato, gatita, pero quizás de las mas importantes sea: Al rescatar un animal de la calle obtienes un amigo que te lo agradecerá toda su vida….​

adminAviso de Privacidad